Cara Membuat Martabak Telur Sederhana dan Praktis
Inilah tips resep membuat martabak telur spesial enak dan sederhana serta praktis beserta beberapa bahan yang harus anda siapkan, diantaranya :
1. Bahan bahan yang diperlukan
- 200 tepung terigu
- Minyak sayur (secukupnya)
- ½ sdt garam
- Air bersih
2. Bahan tambahan
- 100 gram daging ayam cincang
- 1 butir telur bebek
- 3 siung bawang merah (cincang halus)
- 3 siung bawang putih (cincang halus)
- Bawang daun (secukupnya)
- 1 sdt garam
3. Cara membuat martabak telur
- Pertama siapkan wadah lalu masukan air, tepung terigu dan garam lalu aduk hingga tercampur rata.
- Kemudian bulatkan adonan tersebut serta dengan mengolesi minyak sayur lalu diamkan adonan tersebut hingga 30 menit.
- Selanjutnya siapkan wajan dan panaskan minyak lalu ambil adonan dan tuangkan tupis tipis saja, gorng dengan api kecil.
- Siapkan bawang merah, daun bawang, bawang putih, telur, dan daging lalu campur jadi satu dan aduk aduk hingga tercampur rata.
- Tuangkan bahan tadi kedalam adonan kulit yang sedang anda digoreng tadi.
- Kemudian lipat adonan tersebut menjadi persegi, lakukan dengan pelan dan hati hati.
- Lalu goreng semuanya hingga matang, jika sudah matang lalu angkat dan tiriskan.
- Siapkan wadah dan martabak telur pun siap disajikan.
Baca juga : Resep spesial daging teriyaki enak praktis
Nah itula tadi cara membuat martabak telur sederhana dan praktis yang bisa anda praktekan dirumah. Selain mudah membuatnya, biayayanya juga cukup ringan. Kreasikan segera untuk membuat martabak telur buatan anda. Selain resep diatas anda juga bisa mencoba resep spesial udang saus tiram atau juga bisa mencoba resep soto babat spesial nikmat. Sekian dari artikel ini dan semoga bermanfaat untuk anda semua.
0 Response to "Cara Membuat Martabak Telur Sederhana dan Praktis"
Posting Komentar