Resep Membuat Tempura Udang Gurih dan Renyah

Aneka resep masakan – Berbagai macam jenis kuliner, entah itu berasal dari dalam negeri maupun luar negeri. Namun banyak seklai makanan yang berasal dari luar negeri yang di konsumsi oleh masyarakat, salah satunya yaitu tempura udang. Jenis makanan tempura yaitu berasal dari jepang, namun makanan ini memang sangat enak nikmat dan gurih. Tempura udang cocok sekali dikonsumsi karena baik untuk kesehatan. Selain itu tempura adalah jenis makanan yang fleksibel karena kapan saja makanan tersebut bisa dikonsumsi. Untuk membuat tempura cukup mudah kok, kumpulan aneka resep akan memberikan tips untuk anda semua tentang cara membuat tempura udang yang akan disajikan dengan resep pilihan yang sempurna.

Resep Membuat Tempura Udang Gurih dan Renyah


Resep Membuat Tempura Udang Gurih dan Renyah


Inilah cara membuat tempura udang spesial yang sangat nikmat beserta bahan bahan yang perlu anda persiapkan, diantaranya :

1. Bahan bahan yang diperlukan
  • 300 gram udang segar (pilih udang yang bagus)
  • 100 gram tepung terigu (untuk pelapis)
  • 120 gram tepung terigu
  • 40 gram tepung maizena
  • 250 ml soda
  • 1 butir telur
  • Minyak sayur / minyak wijen

2. Bahan bumbu
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam

3. Cara membuat tempura udang
  • Pertama anda harus membersihkan udang lalu potong udang pada bagian kepala dan bersihkan kotoran udang.
  • Buat keratan keratan pada tubuh udang supaya menjadi lurus, usahakan jang sampai putus, lalu cuci bersih udang agar bau amis hilang.
  • Selanjutnya siapkan wadah dan tiriskan udang lalu taburi garam dan bawang putih yang dihaluskan serta merica bubuk, taburi secukupnya saja.
  • Kemudian kocok telur hingga mengembang lalu celupkan udang tadi satu persatu kedalam telur.
  • Setelah itu masukan udang pada tepung maizena untuk pelapis pertama lalu tekan tekan udang tersebut agar tepung bisa meresap pada udang.
  • Kemudian larutkan tepung terigu bersama tepung maizena kedalam air, lalu masukan udan pada adoanan tepung tersebut.
  • Anda bisa mengulangi berkali kali memasukan udang pada adoanan tepung basah untuk mendapatkan hasil yang krispi.
  • Nah selanjutnya goreng adoanan udang tersebut hingga udang berubah menjadi kining keemasan lalu angkat.
  • Tempura udang siap disajikan, nikmati dengan saus pedas dan wshabi agar lebih nikmat.

Baca juga : Resep spesial udang saus tiram

Nah itu tadi resep membuat tempura udang gurih dan renyah yang bisa anda terapkan dirumah. Jika anda sudah mempunyai bahannya langsung saja anda buat tempura kreasi buatan anda sendiri. Selain resep diatas anda juga bisa mencoba resep soto babat spesial sedap atau bisa juga mencoba resep pepes ikan tongkol sedap nikmat. Sekian dari artikel ini dan semoga bermanfaat untuk anda semua.

Related Posts:

1 Response to "Resep Membuat Tempura Udang Gurih dan Renyah"