Resep Cara Membuat Ayam Panggang Rumahan Yang Nikmat
Inilah beberapa tips dan cara membuat ayam panggang yang nikmat dan lezat beserta bahan bahan yang perlu anda persiapkan, diantaranya :
1. Bahan bahan yang dibutuhkan
- 1 ekor daging ayam (potong sesuai selera anda)
- Kecap manis
- 1 batang serai (memarkan)
- 2 lembar daun salam
- 50 gram mentega
- 100 cc air
2. Bumbu halus
- 3 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 3 buah kemiri
- 2 cm kunyit
- 5 buah cabai rawit
- 1 ruas lengkuas
- Garam (secukupnya)
3. Cara membuatnya
- Pertama saipkan bumbu halus yang sudah tercampur rata dan lumuri daging ayam dengan bumbu halus tersebut, lumuri hingga rata.
- Kedua setelah daging ayam sudah terlumuri bumbu halus lalu rebus daging ayam selama 30 menit hingga matang.
- Ketiga siapkan air, daun salam, serai, kecap dan mentega sesuai takaran dan campur jadi satu, kemudian lumurkan pada ayam yang sudah anda rebus tadi, lumuri hingga rata.
- Keempat panggang daging ayam tersebut dengan menggunakan oven atau arang, sesuai selera anda.
- Kelima bolak balik daging ayam tersebut agar matang secara merata.
- Keenam setelah matang angkat daging ayam dan siap untuk disajikan.
Baca juga : Resep membuat ayam bakar bumbu kecap spesial
Itulah tadi resep membuat ayam panggang rumahan yang nikmat yang bisa anda terapkan dirumah anda untuk acara keluarga maupun menu makanan sehari hari. Apalagi bagi anda yang mempunyai hobi memasak, anda bisa mencobanya. Selain resep diatas anda juga bisa mencoba resep membuat ayam goreng bumbu bali rumahan. Sekian dari artikel ini dan semoga memberi manfaat kepada anda semua.
0 Response to "Resep Membuat Ayam Panggang Rumahan Yang Nikmat"
Posting Komentar